中国散文家协会安徽淮南会员改稿会


发布时间:2010-09-04 13:48:50 浏览

 

 bxy中国散文家网

中国散文家协会淮南会员改稿会成功举办
 
    2010年8月29日上午8:30,在安徽省淮南市“新快乐老家大酒店”贵宾会议厅成功举办了中国散文家协会淮南会员改稿会。
    受邀参加此次改稿会的嘉宾有中国作家协会会员、淮南市作家协会主席李恒瑞,中国作家协会会员、淮南市作家协会副主席曹多勇,安徽省作家协会会员、淮南市委副秘书长、淮南市作家协会副主席苏西峰,安徽省作家协会会员、安徽新集煤电(集团)有限公司董事长、淮南市作家协会副主席李保才,参加改稿会的中国散文家会员有金妤、邹辉、陆莎薇和杨启运,主持此次改稿会的是中国散文家协会理事赵立新。
 
中国散文家协会淮南会员改稿会成功举办!bxy中国散文家网
 
照片为改稿会现场:李恒瑞主席(左)、苏西峰副主席(右)bxy中国散文家网
   
    主持人赵立新首先在会上宣读了著名学者、散文家、博士生导师、中国散文家协会名誉会长、中国散文学会会长、中国鲁迅研究会会长、中华当代文学学会名誉会长林非先生发来的贺电,然后依次分别宣读了中国散文家协会副会长、《中国散文家》杂志社副总编、《华夏散文》杂志社副主编余继聪、丁一、梁长峨发来的贺信,以及北京驰讯文化传媒(控股)有限公司董事长,中国散文家网、杂志、协会运营总监,中国散文家协会理事会理事长李剑锋发来的贺电。
 
中国散文家协会淮南会员改稿会成功举办!bxy中国散文家网
bxy中国散文家网
照片为改稿会现场:自左向右为金妤、杨启运、陆莎薇、曹多勇
   
    淮南市作协主席李恒瑞在会上讲话,他首先向中国散文家协会改稿会的成功举办表示祝贺,向中国散文家协会诸位领导对此次改稿会的重视与关怀表示感谢,对赵立新同志对此次改稿会付出的努力表示了肯定。淮南市作协副主席苏西峰在会上对中国散文家协会的诸位会员表示了祝贺,并针对各会员对待散文创作的认真态度进行了高度赞扬。淮南市作协副主席曹多勇在会上谈了目前国内散文创作的态势和趋势,并鼓励大家为淮南地区和淮河流域的文化发展做出自己应有的贡献。淮南市作协副主席李保才亲赋藏头诗一首,向改稿会的成功举办表示了热烈祝贺。
    经过3个多小时的紧张改稿,改稿会形成了一致意见,对金妤的《凝望天空感受蔡楚文化(节选)》、邹辉的《庭院物语》、陆莎薇的《生命随笔》、杨启运的《故乡的大河》等四篇散文给与了充分肯定,并由赵立新理事负责推荐给《中国散文家》杂志社进行公开发表。
 
中国散文家协会淮南会员改稿会成功举办!bxy中国散文家网
bxy中国散文家网
照片为参加改稿会全体合影:自左向右分别为赵立新、金妤、邹辉、苏西峰、李恒瑞、曹多勇、陆莎薇、杨启运
 
附:贺电和贺信
 
林非:著名学者、散文家,博士生导师,中国散文家协会名誉会长,中国散文学会会长,中国鲁迅研究会会长,中华当代文学学会名誉会长。
 
贺电
 
值此秋光灿烂、万物收获之际,欣闻中国散文家协会淮南会员诸文友举办改稿会,特此致电中国散文家协会理事赵立新同志,预祝此次改稿会取得圆满成功!预祝各位散文作家创作出更多的精品佳作!
 
       中国散文家协会名誉会长  林非
 
余继聪:中国散文家协会副会长,《中国散文家》杂志社副总编、《华夏散文》杂志社副主编。
 
贺信
 
中国散文家协会淮南会员朋友们及理事赵立新同志:
你们好!欣闻你们组织在淮南召开中国散文家协会淮南会员改稿会,这是我在近期听到的最大喜事,特向你们表示祝贺和感谢!感谢你们对待散文创作的认真态度,感谢中国散文家协会理事赵立新同志的辛勤工作,你们辛苦了!
淮南是名满天下的地方,我记住了一条伟大的河流——淮河,一部伟大的书——《淮南子》,一个伟大的人物淮南王——刘安。淮河两岸,自古文化发达。我相信淮河边的淮南,人杰地灵,一定能够再出无数的才俊,无数的美文。相信中国散文家协会各位会员作家们一定能够写出更多的美文。
预祝此次改稿会取得圆满成功!预祝朋友们写出更多美文佳作!
 
                                 中国散文家协会副会长  余继聪
 
丁一:中国散文家协会副会长,《中国散文家》杂志社副总编、《华夏散文》
杂志社副主编。
 
贺信
 
 中国散文家协会淮南会员改稿会组委会:
值此淮南会员改稿会顺利举办之时,谨向各位散文作家致以亲切的问候与热烈的祝贺!祝改稿会在组委会和各位同仁的努力下圆满成功,并举取得散文创作大丰收!
 
                                     中国散文家协会副会长  丁一      
           
梁长峨:中国散文家协会副会长,《中国散文家》杂志社副主编、《华夏散文》                  杂志社副主编。
 
贺信
 
中国散文家协会在淮南的全体会员:
欣悉你们组织散文作品改稿会,非常高兴。
这是一个非常有意义的活动,因为你们的这次改稿会在中国散文家全国各地会员的活动中尚属首例。它的最大价值是真正务实的散文创作活动,而不是当前流行的到企业采采风,到某地旅旅游的浮华会议。只有这样,才能真正提高我们散文创作的水平,才能真正增强中国散文家会员们的创作实力。
对此,我向你们表示最真挚、最热烈的祝贺!祝你们通过改稿会更上一层楼,人人纵其斐然之才,个个展其翩翩之思,下笔以成酣歌,和墨以藉谈笑,彼此珍视,相互携手,一起竞进,望路争驱,创作出更多更好的散文作品,蓬勃自己的生命之魂,澎湃于中国的散文之海。
 
              中国散文家协会副会长  梁长峨
                                    
 
李剑锋:北京驰讯文化传媒(控股)有限公司董事长,中国散文家网、杂志、协会运营总监,中国散文家协会理事会理事长。
 
 
贺信
bxy中国散文家网
中国散文家协会淮南会员及理事赵立新同志:
    今天是一个喜庆的日子,欣闻你们正在进行中国散文家协会淮南改稿会,请允许我代表中国散文家协会理事会对此次改稿会的成功举办表示热烈的祝贺和衷心的谢意!感谢淮南的会员朋友们对散文创作所做出的努力和对协会的支持,特别感谢理事赵立新同志,不仅其本人在散文创作方面取得了一定的成就,还对协会的发展工作做出了很大的贡献。
相信我们的协会在大家的共同努力下会越来越壮大,也相信淮南的会员朋友们会创作出更多更好的美文,预祝此次淮南会员改稿会取得圆满成功!
 
 
      中国散文家协会理事会理事长  李剑锋

 bxy中国散文家网


相关文章:

无相关信息


上一篇:散文华表奖贡献奖
下一篇:四川作协副主席裘山山(左)和本会常务理事郭伟(右)在第四届全国冰心散文奖颁奖会上



网友评论

共有条评论

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


  热点要闻                      更多>>
  ·中国散文家网开篇
  ·余继聪“连中三元”
  ·《华夏散文》、《中国散文家》文章入选《2010
  ·余继聪作品《收藏阳光》入选《名师一号 高考总
  ·中国散文家协会淮南会员改稿会成功举办(图文)
  ·《华夏散文》执编薛勇及多位作者荣获冰心散文
  ·北京《华夏散文》月刊原发文章被诸多刊物转载
  ·林非先生在授课
  作家风采                      更多>>
  百家散文                      更多>>
  ·自己的花是给别人看的
  ·散文欣赏-废墟
  ·丫 丫 的 故 事
  ·闺阁情怀
  ·寻 梦
  ·月光里的贼
  ·“物质虚名”与“精神之花”
  ·爱尔克的灯光
  精彩视图                      更多>>
  文学期刊                      更多>>
  ·《华夏散文》2011年第1期目录
  ·《中国散文家》2010年第6期目录
  ·《华夏散文》2011年4期目录
  ·《中国散文家》2010年第5期《遍地花开》(作
  ·华夏散文
  ·2010.10期华夏散文《乡村是我们的老家》(作者
  ·2010.11期华夏散文《旧事尘土》(作者:吕 翼
  ·2010.9期华夏散文《老乡林非》(作者:诸荣会